Die Schweiz sei das Land mit der höchsten Anzahl an Sternerestaurants pro Kopf in Europa… Wirklich?
Tatsächlich! In der Schweiz gibt es nicht nur Banken und Uhrmacher… Es ist auch ein Schlaraffenland mit einer unglaublichen Vielfalt an Produkten aus seinem landwirtschaftlichen Terroir, seinen Weinbergen und Seen.
Zu finden sind sie sind in guten Restaurants, Landgasthöfen oder Almhütten, zubereitet von Liebhabern ihres Landes, die sie gerne mit Ihnen teilen möchten.
Die „Kulinarischen Genussorte“ zu besuchen, ist die Garantie, Gebiete zu entdecken, die ihre Gäste mit authentischen Aromen und ihrem Erbe verwöhnen und mit den lokalen Kulturen und originellen Erfahrungen bereichern werden.
Es ist ein sanfter Streifzug durch eine gemächlich erkundigte Schweiz, wo Sie die Tafelfreuden geniessen können, sich Zeit nehmen können, um feine Weine zu degustieren, und in Ihrem eigenen Tempo die wunderschönen Postkartenlandschaften zu entdecken…
Aktuelles
Sel de alpes
Das Salz in der Küche ist DER roter Faden, welcher Aromen aus der ganzen Welt verbindet. Salz ist die Grundessenz jeder kulinarischen Zubereitung und ermöglicht es uns, die Reichtümer und Köstlichkeiten verschiedener Regionen miteinander zu verweben. Es ist eine Allianz, die geografische Grenzen überwindet und die Traditionen und Geschmäcker unserer schönen Regionen zu einer kulinarischen Symphonie verschmelzen lässt.
Die Salinen von Bex mit ihrem Alpensalz (Sel des Alpes) ermöglichen genau dies zu erleben; jedes Salzkorn steht für eine Region, für eine Geschichte, die zusammen die Essenz der Schweizer Gastronomie und des Tourismus bilden.