CHI SIAMO?

«I GRANDI SITI DEL GUSTO» sono una rete di territori che fanno della loro gastronomia e dei loro vini un elemento strategico della propria offerta turistica. Si tratta di promuovere una destinazione attraverso uno o più prodotti che raccontano la sua storia, la sua cultura e il suo paesaggio. Gli obiettivi principali del progetto sono due:

  • creare una rete nazionale di una ventina di «GRANDI SITI DEL GUSTO» proponendo una nuova geografia svizzera della buona tavola, e
  • fare del nostro paese, a livello nazionale e internazionale, una destinazione enogastronomica.

Il progetto è stato lanciato dalla Fondation Suisse pour la promotion du Goût, dall’Ufficio del turismo vodese e da GASTROVAUD. Per tre anni sarà sostenuto dal fondo federale INNOTOUR.

organigramma

IL COMITATO DI PILOTAGGIO

IL TEAM OPERATIVO

IL COMITATO DI ESPERTI DEI GRANDI SITI DEL GUSTO

Josef Zisyadis

Direttore della Fondazione per la promozione del gusto

GILLES MEYSTRE

Presidente di GASTROVAUD

ANDREAS BANHOLZER

Direttore dell’Office du Tourisme Vaudois, OTV

SYLVAIN GAILDRAUD

Capoprogetto

ALPHONSE GARCIA

Web manager

SOPHIE DUPERREX

Community manager

JEAN-MARC IMHOF

Capoprogetto SLOW FOOD TRAVEL

NICOLAS JOSS

Direttore di Swiss Wine Promotion

ALAIN FARINE

Direttore dell’Associazione svizzera dei marchi DOP-IGP

PAUL IMHOF

Giornalista e scrittore, co-autore del Patrimonio culinario svizzero

DANY STAUFFACHER

Direttore di SAPORI TICINO, presidente di Lugano Città del Gusto

ERIK THÉVENOD-MOTTET

Consulente all’Istituto federale della proprietà intellettuale

ISABELLE RABOUD

Direttrice del Museo della Gruyère

JOSÉ VOUILLAMOZ

Biologo e direttore di DIVO SA

A leggere

La Svizzera, nuovo eldorado del gusto

Il progetto dei « Grandi Luoghi del Gusto » punta a mettere la gastronomia e il vino al centro delle politiche turistiche elvetiche. L’assenzio o il sale di Bex, il tartufo o i grandi formaggi : sono tutti punti forti da valorizzare.

La Svizzera gastronomica sulla mappa del mondo

La rete dei Grands sites du goût riunisce cinque regioni svizzere dai prodotti gastronomici emblematici. Un’altra quindicina potrebbero unirsi a loro entro tre anni. Alla scoperta di un’idea ambiziosa.

i nostri partner