i grandi siti del gusto
chi siamo?
«I GRANDI SITI DEL GUSTO» sono una rete di territori che fanno della loro gastronomia e dei loro vini un elemento strategico della propria offerta turistica. Si tratta di promuovere una destinazione attraverso uno o più prodotti che raccontano la sua storia, la sua cultura e il suo paesaggio.
Gli obiettivi principali del progetto sono due:
- creare una rete nazionale di una ventina di «GRANDI SITI DEL GUSTO» proponendo una nuova geografia svizzera della buona tavola, e
- fare del nostro paese, a livello nazionale e internazionale, una destinazione enogastronomica.
Il progetto è stato lanciato dalla Fondation Suisse pour la promotion du Goût, dall’Ufficio del turismo vodese e da GASTROVAUD. Per tre anni sarà sostenuto dal fondo federale INNOTOUR.
organigramma
IL COMITATO DI PILOTAGGIO
IL TEAM OPERATIVO
IL COMITATO DI ESPERTI DEI GRANDI SITI DEL GUSTO
Josef Zisyadis
Direttore della Fondazione per la promozione del gusto
GILLES MEYSTRE
Presidente di GASTROVAUD
ANDREAS BANHOLZER
Direttore Vaud Promotion
SYLVAIN GAILDRAUD
Capoprogetto
ALPHONSE GARCIA
Responsabile comunicazione e design
SOPHIE DUPERREX
Community manager
Raphaelle Vannay
Web manager
JEAN-MARC IMHOF
Capoprogetto SLOW FOOD TRAVEL
NICOLAS JOSS
Direttore di Swiss Wine Promotion
ALAIN FARINE
Direttore dell’Associazione svizzera dei marchi DOP-IGP
PAUL IMHOF
Giornalista e scrittore, co-autore del Patrimonio culinario svizzero
DANY STAUFFACHER
Direttore di SAPORI TICINO, presidente di Lugano Città del Gusto
ERIK THÉVENOD-MOTTET
Consulente all’Istituto federale della proprietà intellettuale
ISABELLE RABOUD
Direttrice del Museo della Gruyère
JOSÉ VOUILLAMOZ
Biologo e direttore di DIVO SA
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