REgione
Incastonato tra il Lago dei Quattro Cantoni e il paesaggio montuoso della Svizzera centrale, questo luogo di piacere si trova nel cuore della Svizzera. La regione di Lucerna-Lago dei Quattro Cantoni non è solo profondamente legata alle Alpi e ai fiumi che la attraversano per via della sua posizione geografica. Anche la cultura e la storia sono vettori importanti del patrimonio culinario della regione.
La regione di Lucerna-Lago dei Quattro Cantoni unisce i cinque cantoni di Lucerna, Uri, Obvaldo, Nidvaldo e Svitto attorno al lago a forma di fiordo. Questi angoli così diversi hanno una cosa in comune: le loro usanze e le loro ricette sono state tramandate di generazione in generazione. Il risultato è un profondo legame tra tradizione e modernità, che si riflette non solo nella cucina.
PRODOTTO DI ECCELLENZA
ALPSBRINZ AOP: IL PIÙ ANTICO DEI FORMAGGI SVIZZERI
L’Alpsbrinz AOP (Sbrinz d’Alpegggio DOP in italiano) trae il suo carattere e la sua forza dal cuore della Svizzera, dove questo Stato è stato fondato nel 1291. Formaggio a pasta dura con aromi floreali, rispecchia il suo luogo di nascita: un perfetto connubio tra storia, tradizione e artigianalità.
MAGGIORI INFORMAZIONI
ALTRI PRODOTTI DA SCOPRIRE NELLA REGIONE
La Svizzera centrale è nota non solo per il suo Alpsbrinz AOP di alta qualità, ma anche per molti altri prodotti che meritano una visita. Altri formaggi, dolci e birre completano il panorama gastronomico della regione. Aspettati qualche grande scoperta!
PREPARA IL TUO SOGGIORNO
Una vasta gamma di esperienze culinarie, culturali e naturali ti aspetta nella regione di Lucerna-Lago dei Quattro Cantoni. Dalle degustazioni alle visite guidate e ai sentieri escursionistici quasi infiniti, una cosa è certa: non ti annoierai mai!
POSIZIONE GEOGRAFICA
Culinarium Alpinum, Mürgstrasse, Stans, Nidwalden, 6371, Schweiz