Région
Le Val-de-Travers semble détenir tous les ingrédients pour offrir un séjour haut en couleurs et en saveurs. Des paysages inoubliables marqués par des gorges (de l’Areuse, de la Poëta-Raisse) et des forêts, des montagnes (Creux du Van) et des mines (d’Asphalte). Une importante offre culturelle – entre musées, train à vapeur et pistes de ski. Et même le passage de célébrités, comme Jean-Jacques Rousseau qui vécut à Môtiers de 1762 à 1765.
Mais le Val-de-Travers propose surtout des produits forts en caractère et en histoire – que ce soit son Absinthe, longtemps condamnée à la clandestinité, ou le Jambon cuit dans l’asphalte, autrefois extrait des mines qui furent parmi les plus importantes d’Europe.
Goûtez au Val-de-Travers en visitant ses musées et ses distilleries, en dégustant ses nombreuses spécialités et en vous baladant dans la région. Sans modération!
Produit phare
L’Absinthe du Val-de-Travers: au pays de la fée verte
Breuvage phare du Val-de-Travers condamné à la clandestinité pendant près d’un siècle, l’absinthe aurait été inventée par la mère Henriod, au 18ème siècle. Plongez dans l’univers mystérieux et fascinant de cette «Fée verte», qui puise ses racines dans son terroir d’origine.
Informations supplémentaires
Autres produits à découvrir dans la région
Si l’Absinthe constitue la star du Val-de-Travers, de nombreuses autres spécialités culinaires sont à retrouver dans la région, comme le Jambon cuit dans l’Asphalte, des fromages et de la viande de Buffle, des vins mousseux ou encore quelques douceurs.
Préparez votre séjour
Plongez au cœur du Val-de-Travers, une région aux paysages variés et aux activités uniques. Que vous soyez amoureux de gastronomie, d’histoire, de culture ou de nature, la vallée saura vous charmer par ses nombreux atouts.
Situation géographique
Maison de l'absinthe, 10, Grande Rue, Môtiers NE, Val-de-Travers, Neuchâtel, 2112, Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra